Brownies al cioccolato con Caotina
Deliziosa ricetta di brownie! La nostra semplice ricetta dei brownie al cioccolato rende la preparazione di questi irresistibili dolcetti davvero facilissima. Un dessert fantastico per qualsiasi festa o per un piccolo spuntino cioccolatoso. Prepara subito i tuoi brownie e gustateli!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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180 g | di burro |
170 g | di cioccolato fondente per dolci, tritato grossolanamente |
3 | uova |
200 g | di zucchero |
150 g | di Caotina Crème |
100 g | di farina bianca |
70 g | Caotina Original in polvere |
1 pizzico | di sale |
120 g | di cioccolato al latte (ad es. cioccolato Ovomaltine) tritato grossolanamente |
Preparazione
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Sciogliere il burro in un tegame e aggiungere il cioccolato per dolci. Far sciogliere il cioccolato mescolando, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
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Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica. Rivestire con carta da forno uno stampo per brownies di 24 x 18 cm.
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Montare le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto molto schiumoso (par exemple avec un robot de cuisine Kenwood).
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Incorporare il cioccolato fuso e raffreddato e aggiungere la Caotina Crème.
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Mescolare la farina con la Caotina in polvere e il sale e incorporare al composto con l’aiuto di una spatola in gomma. Mescolare fino a legare tutti gli ingredienti. Infine, tritare grossolanamente il cioccolato al latte e aggiungerlo al composto.
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Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 45 minuti.
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Eseguire la prova dello stecchino. All’interno, l’impasto dovrebbe essere ancora leggermente umido.
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Estrarre i brownies dal forno, lasciarli raffreddare leggermente e tagliarli a cubetti mentre sono ancora tiepidi. Infine, lasciare raffreddare completamente.
Consigli:
• Se si utilizza uno stampo più grande, il tempo di cottura diminuisce.
• I brownies possono essere conservati coperti in frigorifero per 3-4 giorni.