Biscotti Caotina

Probabilmente i biscotti più cioccolatosi della Svizzera: i biscotti Caotina! Pronti in un batter d’occhio, questi raffinati biscotti delizieranno grandi e piccini... e non solo durante le feste di Natale. Vi auguriamo buon divertimento nel prepararli e gustarli. Prova subito la ricetta.

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

30 a 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
200 g di burro (a temperatura ambiente)
1 uovo
50 g di zucchero
300 g di farina
100 g di Caotina Original
Un po’ di cannella
Glassa:
1 cucchiaio di Caotina Crème Chocolat
1 cucchiaio di latte
35 g di zucchero a velo
Una manciata di mandorle

Preparazione

  1. Mescolare il burro ammorbidito con l’uovo e lo zucchero. Aggiungere la farina, Caotina Original e la cannella. Impastare a mano fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora. 
     

  2. Quindi, stendere l’impasto a uno spessore di 3-5 mm. Ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare i biscotti sul ripiano centrale del forno a 200°C per circa 10 minuti. Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una griglia. 

  3. Per preparare la glassa, mescolare con un cucchiaio tutti gli ingredienti fino allo zucchero a velo incluso. Tritare le mandorle. Utilizzando una spatola, applicare la glassa sui biscotti e spolverare con le mandorle tritate. 

    Consigli:

    • I biscotti possono essere conservati per alcune settimane semplicemente riponendoli in un contenitore ermetico. Senza glassa, i biscotti possono essere conservati nel congelatore per 2-3 mesi. 
    • Ecco come stendere l’impasto più facilmente: Posizionare l’impasto tra due fogli di carta da forno o pellicola trasparente o spolverare con un po’ di farina in modo che non si attacchi.
    • Per un miglior risultato, stendere la glassa in uno strato sottile, ad esempio con l’aiuto di una spatola.

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Original

Caotina Original Puo 500 g

CHF 
8.40
Creme

Caotina Creme

CHF 
4.70