Torta marmorizzata con Caotina e lamponi
Torta marmorizzata con Caotina e lamponi – la tua nuova ricetta preferita? La combinazione di Caotina Blanc e Caotina Original rende questa torta non solo buonissima da mangiare, ma anche bellissima da vedere. E parlando di ciliegina sulla torta: lamponi succosi e una splendida decorazione floreale. Questa torta non è solo una delizia per il palato, ma anche una gioia per gli occhi.
Categoria
Grado di difficoltà
Tempo di preparazione
Ingredienti
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 200 g | di burro (a temperatura ambiente) | 
| 100 g | di zucchero | 
| 1 pizzico | di sale | 
| 4 | uova | 
| 100 g | di crème fraîche | 
| 300 g | di farina bianca | 
| 2 cucchiaini | di lievito in polvere | 
| 50 g | di Caotina Blanc | 
| 50 g | di Caotina Original | 
| 2 cucchiai | di cacao in polvere | 
| 110 ml | di latte intero | 
| 100 g | di lamponi | 
| burro e 2 cucchiai di farina per lo stampo | |
| 1 bustina | di glassa al cioccolato | 
| fiori per decorare | 
Preparazione
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          Lavorare il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Dopo circa 1 minuto amalgamare le uova al composto una ad una. Unire la crème fraîche. 
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          Mescolare insieme farina e lievito e setacciarli aggiungendoli al composto. Mescolare brevemente e versare il composto in due ciotole in parti uguali. In una ciotola aggiungere 50 g di Caotina Blanc e 40 ml di latte. Nell’altra ciotola aggiungere 50 g di Caotina Original, 2 cucchiai di cacao in polvere e 60 ml di latte. 
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          Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 1,5 litri (ad es. uno stampo per ciambella). Ora versare nello stampo il composto chiaro e scuro alternandoli a strati. Aggiungere i lamponi agli strati chiari. 
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          Cuocere in modalità statica a 175 C° per 50-60 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato. Fare la prova dello stecchino. Se lo stecchino resta pulito, la torta è pronta per essere sfornata e fatta completamente raffreddare su un’apposita griglia per torte. 
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          Togliere dallo stampo capovolgendo su un piatto e decorare con la glassa e i fiori. Consiglio: Ecco come conservare la tua torta affinché mantenga la sua fragranza anche trascorsi 3 giorni: rimuovere i fiori, avvolgere la torta con della pellicola alimentare e riporla in frigorifero. 
 
       
