Gâteau marbré Caotina aux framboises

Gâteau marbré Caotina aux framboises – peut-être ta nouvelle recette préférée? L’association entre Caotina Blanc et Caotina Original permet de créer un gâteau aussi esthétique que délicieux. Cerise sur le gâteau: des framboises juteuses et une magnifique décoration florale. Ce gâteau n’est pas seulement un délice pour le palais, il est également un véritable plaisir pour les yeux.

Ingrédients

Menge Zutat
200 g de beurre (à température ambiante)
100 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
100 g de crème fraîche
300 g de farine blanche
2 cc de levure chimique
50 g de Caotina Blanc
50 g de Caotina Original
2 cs de cacao en poudre
110 ml de lait entier
100 g de framboises
Beurre et 2 cs de farine pour le moule
1 sachet de glaçage au chocolat
Fleurs pour la décoration

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un par un en mélangeant env. 1 minute entre chaque œuf. Incorporer la crème fraîche.

  2. Mélanger la farine et la levure chimique, puis tamiser au-dessus de la pâte. Les incorporer rapidement et diviser ensuite la pâte en deux en la versant dans deux saladiers. Ajouter 50 g de Caotina Blanc et 40 ml de lait dans un saladier. Dans l’autre saladier, ajouter 50 g de Caotina Original, 2 cs de cacao en poudre et 60 ml de lait.

  3. Beurrer généreusement et fariner un moule d’une contenance de 1,5 litre (par exemple un moule à kouglof). Verser ensuite les deux pâtes dans le moule en alternant une couche de pâte claire et une couche de pâte foncée. Enfoncer les framboises dans la couche claire.

  4. Cuire 50 à 60 minutes au milieu du four préchauffé à 175 °C sur chaleur voûte et sole. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si la pâte ne colle plus au couteau, le gâteau peut être sorti du four et laissé à refroidir sur une grille.

  5. Démouler le gâteau et le décorer avec le glaçage et les fleurs.

    Conseil:

    Pour conserver le gâteau de manière à ce qu’il soit encore délicieux après 3 jours, enveloppe-le sans les fleurs dans du film alimentaire et conserve-le au réfrigérateur.

Produits utilisé

Personnalisable
Caotina blanc 500g

Caotina blanc 500 g

CHF 
9.95
Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90