Cake pop Caotina

I dolcetti di tendenza nella loro versione più cioccolatosa! Deliziosi e seducenti: scopri la ricetta dei cake pop Caotina!

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

18 pezzi

Tempo di preparazione

30 a 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
60 g di burro ammorbidito
25 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
25 g di Caotina Original
35 g di farina bianca
35 g di nocciole macinate
1 pizzico di lievito in polvere
Croccante
50 g di nocciole tritate finemente
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di glassa al cioccolato

Preparazione

  1. Mescolare burro, zucchero e sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo continuando a mescolare. 

  2. Incorporare al composto Caotina Original, farina, nocciole e lievito in polvere. 

  3. Distribuire l’impasto nello stampo preparato in precedenza (parte non perforata) e coprire con la parte superiore. 

  4. Cuocere per 15-18 minuti a 180 gradi nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia. 

  5. Per il croccante, tostare le nocciole fino a doratura e toglierle dal fuoco. Nella stessa padella caramellare lo zucchero fino a ottenere un colore ambrato. Incorporare le nocciole e lasciare raffreddare su un pezzo di carta da forno. Tritare finemente il croccante. 

  6. Sciogliere la glassa di cioccolato seguendo le istruzioni sulla confezione. Immergere un’estremità degli stecchini (circa 2 cm) nella glassa, poi infilzare la pallina e lasciare indurire. Immergere le palline una alla volta nella glassa, lasciare sgocciolare brevemente, cospargere di croccante e fare asciugare del tutto. 
    Consigli:

    • Al posto del croccante, si possono utilizzare decorazioni di zucchero o spray color oro per alimenti. 
    • Per lasciare asciugare i cake pop, posizionare la griglia su due grandi scatole per uova e infilare gli stecchini oppure infilzarli in un pezzo di polistirolo. 
    • In alternativa agli stecchini, possono essere utilizzati bastoncini in legno o cannucce tagliate in obliquo. 
    • Conservazione: 1-2 giorni in frigo in una confezione ermetica. 
    • I cake pop cotti, privi di decorazione, possono essere conservati in congelatore in una confezione ermetica per circa un mese. Lasciare scongelare completamente prima di decorarli.

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Caotina Original

Caotina Original 500g

CHF 
8.40