Cake Pops Caotina

La pâtisserie tendance dans son expression la plus chocolatée! Un goût exquis et un look stylé – découvre la recette des cake pops Caotina!

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Portions

18 pièces

Temps de préparation

30 à 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
60 g de beurre ramolli
25 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
25 g de Caotina Original
35 g de farine blanche
35 g de noisettes moulues
1 pincée de poudre à lever
Nougatine
50 g de noisettes hachées menu
4 cs de sucre
1 sachet de glaçage au chocolat noir

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Ajouter l’œuf et continuer à mélanger.

  2. Incorporer le Caotina Original, la farine, les noisettes et la poudre à lever.

  3. Répartir la pâte dans le moule graissé (partie non perforée). Couvrir le moule avec l’autre partie.

  4. Cuisson: entre 15 et 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir les cake pops et les laisser refroidir sur une grille. 

  5. Nougatine: faire dorer les noisettes, puis les retirer du feu. Dans la même poêle, faire caraméliser le sucre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée. Réincorporer les noisettes, mélanger puis laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé. Hacher menu la nougatine.

  6. Faire fondre le glaçage au chocolat en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Tremper les bâtonnets à cake pops sur env. 2 cm dans le glaçage, les piquer dans les boules et laisser durcir. Tremper les cake pops un à un dans le glaçage, les égoutter brièvement, saupoudrer de nougatine, et laisser sécher complètement.

    Astuces:

    • Remplacez la nougatine par un spray couleur or ou des décorations en sucre.
    • Pour faire sécher les cake pops, posez la grille sur deux grandes boîtes à œufs et plantez-y les bâtonnets. Vous pouvez également planter les cake-pops dans un morceau de polystyrène.
    • Remplacez les bâtonnets par des brochettes en bois ou des pailles coupées en biais.
    • Conservation: 1 à 2 jours au réfrigérateur, dans un emballage hermétique.
    • Emballés hermétiquement, les cake pops cuits non décorés peuvent se conserver env. 1 mois au congélateur. Avant de décorer, laisser complètement décongeler.

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90