Blondie Caotina

I brownie sono ormai noti a tutti, perché non provare con i blondie? Questi deliziosi dolcetti sono il risultato dell’unione di cioccolata bianca e mandorle. Prova subito la ricetta!

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

12 pezzi

Tempo di preparazione

più di 60 min

Ingredienti

Menge Zutat
100 g di burro
200 g di crème fraîche
2 uova
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
75 g di Caotina Blanc
120 g di farina bianca
50 g di scaglie di mandorla sminuzzate finemente
1 cucchiaino di lievito in polvere
75 g di cioccolato bianco
20 g di scaglie di mandorla
Un po’ di zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il burro, lasciare raffreddare e amalgamarlo con la crème fraîche.

  2. Mescolare uova, zucchero e sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Mischiare Caotina Blanc, farina, mandorle e lievito in polvere e incorporarli delicatamente al composto di uova insieme alla miscela di burro. Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza.

  3. Dividere il cioccolato in 12 pezzi e inserirli nell’impasto a distanze regolari. Cospargere la superficie di scaglie di mandorla.

  4. Cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi nella parte inferiore del forno preriscaldato. 

  5. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare nello stampo. Tagliare il dolce a cubetti e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

    Consigli:

    • Per uno stampo più grande utilizzare più pezzetti di cioccolato. In tal caso i blondie saranno meno alti e il tempo di cottura si ridurrà di alcuni minuti.
    • Con una bella confezione, i blondie si prestano anche come pensierino.
    • Conservazione: 2-3 giorni in frigo in una confezione ermetica.

Prodotti utilizzati

Caotina Blanc

Caotina Blanc 500g

CHF 
9.20