Blondies Caotina

Les brownies sont déjà bien connus de tous, alors pourquoi ne pas essayer les blondies? Leur secret: du chocolat blanc et des amandes. Teste vite la recette!

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Portions

12 pièces

Temps de préparation

plus de 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
100 g de beurre
200 g de crème fraîche
2 œufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de Caotina Blanc
120 g de farine blanche
50 g d’amandes effilées, finement écrasées
1 cc de poudre à lever
75 g de chocolat blanc
20 g d’amandes effilées
un peu de sucre glace

Préparation

  1. Faire fondre le beurre, laisser refroidir, ajouter la crème fraîche.

  2. Mélanger les œufs, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger le Caotina Blanc, la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer cette préparation et le mélange au beurre à la masse aux œufs et remuer brièvement. Verser la pâte dans le moule graissé.

  3. Couper le chocolat en 12 morceaux, les enfoncer dans la pâte à intervalles réguliers. Répartir les amandes effilées par-dessus.

  4. Cuisson: 30 à 35 min dans la partie basse du four préchauffé à 180° C. 

  5. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir dans le moule. Couper le gâteau en dés et saupoudrer de sucre glace.

    Astuces:

    • Si le moule est plus grand, il faudra adapter la quantité de chocolat en conséquence. Les blondies seront moins hauts et le temps de cuisson réduit de quelques minutes.
    • Joliment emballés, ces blondies constitueront aussi un cadeau original.
    • Conservation: 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans un emballage hermétique.

Produits utilisé

Caotina Blanc boîte
Caotina Blanc 500g
CHF 
9.20