Blondie con Caotina

I brownie sono ormai noti a tutti, perché non provare con i blondie? Questi deliziosi dolcetti sono il risultato dell’unione di cioccolata bianca e mandorle. Prova subito la ricetta!

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

12 pezzi

Tempo di preparazione

più di 60 min

    Ingredienti

    Menge Zutat
    100 g di burro
    200 g di crème fraîche
    2 uova
    50 g di zucchero
    1 pizzico di sale
    75 g di Caotina Blanc
    120 g di farina bianca
    50 g di scaglie di mandorla sminuzzate finemente
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    75 g di cioccolato bianco
    20 g di scaglie di mandorla
    Un po’ di zucchero a velo

    Preparazione

    1. Sciogliere il burro, lasciare raffreddare e amalgamarlo con la crème fraîche.

    2. Mescolare uova, zucchero e sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Mischiare Caotina Blanc, farina, mandorle e lievito in polvere e incorporarli delicatamente al composto di uova insieme alla miscela di burro. Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza.

    3. Dividere il cioccolato in 12 pezzi e inserirli nell’impasto a distanze regolari. Cospargere la superficie di scaglie di mandorla.

    4. Cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi nella parte inferiore del forno preriscaldato. 

    5. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare nello stampo. Tagliare il dolce a cubetti e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

      Consigli:

      • Per uno stampo più grande utilizzare più pezzetti di cioccolato. In tal caso i blondie saranno meno alti e il tempo di cottura si ridurrà di alcuni minuti.
      • Con una bella confezione, i blondie si prestano anche come pensierino.
      • Conservazione: 2-3 giorni in frigo in una confezione ermetica.

    Prodotti utilizzati

    Personalizzabile
    Caotina blanc 500g

    Caotina blanc 500 g

    CHF 
    10.95