Muffin al cioccolato con cioccolata Caotina

Morbidi muffin Caotina al cioccolato: una ricetta semplice, veloce da preparare e senza dubbio la più amata al buffet dei dolci.

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

10 muffin

Tempo di preparazione

20 a 30 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
75 g Caotina Original in polvere
75 g zucchero
180 g farina bianca
50 g cioccolato tritato grossolanamente
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 uova
1 dl latte
100 g burro fuso lasciato raffreddare

Preparazione

  1. In una terrina mescolare Caotina Original in polvere con lo zucchero, la farina, il cioccolato tritato, il lievito e il sale. Quindi incorporare le uova, il latte e il burro. 

  2. Distribuire l’impasto nei pirottini per muffin precedentemente preparati. L’impasto è sufficiente per 10 muffin.

  3. Cuocere i muffin per circa 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia. Decorare a piacere con scaglie di cioccolato o zucchero a velo.

Idee per servire

  • Serviti con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna, i muffin al cioccolato diventeranno un vero dessert.
  • I muffin sono perfetti per una merenda di compleanno, come piccolo regalo per il brunch o naturalmente come dessert per concludere un pasto in bellezza.

Varianti della ricetta

  • Preferisci il cioccolato bianco? Nessun problema! I muffin al cioccolato si possono preparare anche con Caotina blanc. Basta sostituire la quantità di Caotina Original in polvere con la stessa quantità di Caotina blanc in polvere. Caotina blanc è disponibile nel nostro shop online.
  • Se hai voglia di un topping, con formaggio fresco e Caotina in polvere puoi creare in un batter d’occhio un delizioso frosting per i tuoi muffin. Scopri qui la ricetta dei cupcakes con Caotina
  • Quale cioccolato si abbina ai muffin Caotina? Qualunque sia il tuo preferito: vanno bene il cioccolato fondente o il cioccolato al latte, ma il nostro ingrediente segreto è il cioccolato Ovomaltine.
  • Esiste anche una variante vegana con Caotina? Sì, ti consigliamo la nostra Caotina Cake vegana.

Conservazione dei muffin al cioccolato

  • In un contenitore con chiusura ermetica, i deliziosi muffin al cioccolato si conservano freschi e morbidi per 2-3 giorni.
  • I muffin Caotina si possono congelare? Sì, si possono congelare senza problemi! Come funziona: riponi i muffin, senza pirottini di carta, in un contenitore di plastica adatto per il congelatore. Suggerimento: i muffin non devono toccarsi tra loro, in modo che non si attacchino durante il congelamento. Se riposti correttamente in congelatore, i muffin si conservano in freezer per circa due mesi (senza topping). L’ideale sarebbe lasciare scongelare i muffin in frigorifero durante la notte prima di consumarli. Se preferisci gustarli caldi, una volta scongelati, puoi riscaldarli in forno statico a 100 °C per 5 minuti. Buon appetito!

Scopri molte altre fantastiche ricette di Caotina.

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
9.50