Muffins au chocolat Caotina

Des muffins moelleux au chocolat Caotina – une recette simple, rapide à réaliser et qui sera à coup sûr la star du buffet.

Catégorie

Desserts

Difficulté

Facile

Portions

10 portions

Temps de préparation

20 à 30 min.

Ingrédients

Menge Zutat
75 g de Caotina Original en poudre
75 g de sucre
180 g de farine blanche
50 g de chocolat grossièrement haché
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
1 dl de lait
100 g de beurre fondu et refroidi

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le Caotina Original en poudre avec le sucre, la farine, les morceaux de chocolat, la levure chimique et le sel. Incorporer ensuite les œufs, le lait et le beurre. 

  2. Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés. Les quantités indiquées permettent de préparer 10 muffins.

  3. Faire cuire les muffins pendant env. 20 minutes à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180 degrés. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille. Décorer selon les envies avec des copeaux de chocolat ou du sucre glace.

Idées de présentation

  • Accompagnés d’une boule de glace à la vanille ou de crème, ces muffins au chocolat deviendront un dessert incontournable.
  • Ces muffins seront parfaits pour un goûter d’anniversaire, à apporter pour un brunch, ou bien sûr, comme dessert pour finir le repas en douceur.

Variantes de la recette

  • Tu préfères le chocolat blanc? Aucun souci! Les muffins au chocolat peuvent également être préparés avec du Caotina Blanc. Remplace simplement le Caotina Original en poudre par du Caotina Blanc en poudre, dans les mêmes quantités. Caotina Blanc est disponible dans notre boutique en ligne, par exemple.
  • Si tu as envie d’un topping: mélange du fromage frais et du Caotina en poudre pour sublimer tes muffins en un clin d’œil. Découvre la recette des cupcakes Caotina ici
  • Quel chocolat convient pour préparer les muffins Caotina? Ce que tu préfères: le chocolat noir ou le chocolat au lait sont tous les deux délicieux. Notre petit secret: le chocolat Ovomaltine.
  • Existe-t-il aussi une variante de gâteau végan au Caotina? Oui, nous te recommandons notre gâteau végan au chocolat Caotina.

Conservation des muffins au chocolat

  • Conservés dans un emballage hermétique, ces délicieux muffins au chocolat restent frais et moelleux pendant 2 à 3 jours.
  • Peut-on congeler les muffins Caotina? Oui, ils peuvent être congelés sans problème! Comment ça marche: place les muffins sans les moules en papier dans une boîte en plastique prévue pour aller au congélateur. Conseil:  les muffins ne doivent pas se toucher afin qu’ils ne se collent pas les uns aux autres. Une fois bien emballés, les muffins se conservent environ deux mois au congélateur (sans topping). Avant de manger les muffins, il est préférable de les laisser décongeler toute la nuit au réfrigérateur. Si tu préfères les déguster légèrement chaud, tu peux les réchauffer pendant 5 minutes à 100 °C une fois décongelés (chaleur sole/voûte). Bon appétit!

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Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
9.50