Caotina Zimt Latte

Schokolade zum Kaffee – mit dem Caotina Zimt Latte Rezept. Damit bekommt der typisch italienische Latte Macchiato den guten Geschmack von echter Schweizer Schokolade. Dazu ein Hauch von Zimt und Orangen. Hmmhh!

Kategorie

Getränke

Schwierigkeit

Leicht

Personen

4 Personen

Zubereitungszeit

10 bis 20 min.

Zutaten

Menge Zutat
4 EL Caotina original (ca. 40 g)
6 dl Vollmilch
1 Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale
1.5 dl Vollrahm
1/2 TL Zimt
1/2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Caotina original, Vollmilch & Bio Orangenschale mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Heisse Schokolade durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in Gläser verteilen. 

  2. Rahm mit Zucker und Zimt steif schlagen, auf die Caotina Zimt-Latte verteilen. Mit Caotina original bestäuben. 

  3. Tipp: Mit 2 EL Cognac verfeinern. 
    Tipp: Für die Kalorienarme Variante statt Vollrahm Halbrahm verwenden.