Latte Caotina à la cannelle

Du chocolat pour la pause café – avec la recette de latte Caotina à la cannelle. L’art et la manière de donner au fameux latte macchiato italien la saveur du vrai chocolat suisse. Le tout rehaussé d’une pointe de cannelle et d’un zeste d’orange! Mmmh!

Catégorie

Boissons

Difficulté

Facile

Personnes

4 personnes

Temps de préparation

10 à 20 min.

Ingrédients

Menge Zutat
4 cs de Caotina Original (env. 40 g)
6 dl de lait entier
1 orange bio, uniquement le zeste finement râpé
1 ½ dl de crème
½ cc de cannelle
½ cs de sucre

Préparation

  1. Bien mélanger le Caotina Original, le lait entier et le zeste d'orange dans une casserole, porter à ébullition, retirer la casserole du feu, laisser infuser à couvert env. 5 minutes. 

  2. Passer le chocolat chaud à travers une passoire dans un bol doseur, répartir dans les verres. Fouetter la crème avec le sucre et la cannelle, répartir sur le chocolat chaud. Saupoudrer de Caotina.

  3. Suggestion: affiner avec 2 cs de cognac.
    Suggestion: pour une variante plus pauvre en calories, remplacer la crème entière par de la demi-crème. 
    Suggestion: remplacer le Caotina Original par du Caotina Blanc ou du Caotina Noir.

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90