Schokokuchen mit flüssigem Kern aus Caotina

Der Schokokuchen mit flüssigem Kern wird auch Lava Cake genannt - der innere Kern aus leicht flüssiger Schoggi begeistert grosse und kleine Schokoladenmäulchen. Das Rezept wird mit Caotina Original zubereitet, jetzt entdecken und losbacken.

Kategorie

Desserts

Schwierigkeit

Mittel

Personen

4 Personen

Zubereitungszeit

20 bis 30 min.

Zutaten

Menge Zutat
3 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Caotina Original
100 g Butter, flüssig und ausgekühlt
100 g Mehl
1/4 TL Backpulver
100 g Crème fraîche
1 EL Puderzucker
einige Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Caotina Original und Butter darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, glatt rühren.

  3. Masse in die Förmchen füllen (4 ofenfeste Gläser oder Tassen à je 1 ca. ½ dl), auf ein Blech stellen.

  4. Backen: 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  5. Crème fraîche und Puderzucker verrühren, auf die Caotina-Küchlein verteilen, mit Beeren verzieren.

Geheim-Tipp: Zu diesem leckeren Küchlein empfeheln wir den Pfefferminztee von Twinings

Servier-Tipp:
Der Lava Cake ist bereits ein beeindruckendes Dessert, doch auch dieser kann noch etwas aufgepeppt werden. Dazu entweder etwas Eiscreme, frische Früchte oder Rahm als Deko auf den Schokokuchen mit flüssigem Kern geben und voilà…ein wunderbares Dessert mit Caotina!
 

Verwendete Produkte

Personalisierbar
Caotina Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90