Frozen Joghurt mit Caotina
Erfrischendes und schokoladiges Rezept: Unser Caotina Frozen Yogurt begeistert in vielerlei Hinsicht! Und das Beste: Den Topping-Kreationen sind keine Grenzen gesetzt! Was schmeckt dir am besten?
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Frozen Yogurt | |
| 360 g | Vollmilchjogurt nature |
| 50 g | Puderzucker |
| 150 g | Caotina Choco-Crème (1) |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1.5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Topping | |
| 30 g | Haselnüsse |
| 1/2 EL | Caotina Original |
| 75 g | Caotina Choco-Crème (2) |
| 50 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
-
Jogurt mit Puderzucker und Caotina Choco-Crème (1) in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, zusammen mit dem Schlagrahm unter die Jogurtmasse ziehen.
-
Masse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 3–4-mal kräftig umrühren.
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Topping: Nüsse ohne Fett hellbraun rösten, etwas abkühlen. Caotina Original darüberstäuben, mischen, auskühlen.
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Servieren: Frozen Jogurt kurz antauen lassen, Masse portionenweise in den Spritzsack füllen, evtl. nochmals kurz tiefkühlen. Frozen Jogurt in die Gläser verteilen, mit Caotina Choco-Crème (2), Nüssen und Heidelbeeren verzieren.
Tipps:- Das Frozen Jogurt lässt sich (ohne Topping) zugedeckt ca. 3 Wochen im Tiefkühler aufbewahren.
- Als Herbst-/Wintervariante eignen sich als Topping auch Birnenkompott oder eingelegte Dörrpflaumen.