Caotina Cake
Caotina Cake – das typisch schweizerische Gebäck aus feinster Schweizer Schokolade. Der Kern aus Caotina Crème Chocolat macht das Schokoladen-Cake noch saftiger. Jetzt Rezept entdecken.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
180g | Butter, weich |
150g | Zucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
150g | Dinkelmehl, hell |
70g | Caotina Original |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Caotina Crème Chocolat |
100g | Caotina Crème Chocolat |
50g | Butter |
Zubereitung
-
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Caotina Schokoladenpulver mischen und unter die Eimasse heben.
-
Eine Cakeform mit Backpapier auslegen und 2/3 der Masse einfüllen. 2 - 3 EL Caotina Crème Chocolat darauf verteilen und mit der restlichen Masse zudecken.
-
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
Für die Glasur die Caotina Crème Chocolat mit der Butter schmelzen, lauwarm auskühlen lassen und über den Cake giessen.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit «Kids am Tisch» (Bild & Rezept von kidsamtisch.ch).
Unsere Empfehlung: Zum Dessert ergänzen sich der Caotina Cake und der Apfel Zimt Eistee von Twinings optimal