Cake Caotina

Le cake Caotina – le gâteau typiquement helvétique au fin chocolat suisse. Son cœur de Caotina Crème Chocolat le rend encore plus fondant. 

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Portions

8

Temps de préparation

plus de 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
180g de beurre mou
150g de sucre
4 œufs
1 pincée Salz
150g de farine blanche d’épeautre
70g de Caotina Original
2 cc de levure chimique
2 cs de Caotina Crème Chocolat
100g de Caotina Crème Chocolat
50g de beurre

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre, les œufs et le sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Mélanger la levure et la poudre de chocolat Caotina et les incorporer à la pâte.

  2. Chemiser un moule de papier cuisson et y verser 2/3 de la pâte. Répartir dessus 2 à 3 cuillères à soupe de Caotina Crème Chocolat, puis recouvrir du reste de pâte.

  3. Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Laisser refroidir.

  4. Pour le glaçage, faire fondre le beurre avec la Caotina Crème Chocolat, laisser tiédir, puis en napper le gâteau.


    Cette recette a été développée en collaboration avec « Kids am Tisch » (photo et recette de kidsamtisch.ch).

Suggestion: en dessert, le cake Caotina et le thé glacé pomme-cannelle de Twinings se marient à la perfection.

Produits utilisé

Personnalisable
Caotina Original boîte
Caotina Original 500g
CHF 
8.40