Cake Caotina
Le cake Caotina – le gâteau typiquement helvétique au fin chocolat suisse. Son cœur de Caotina Crème Chocolat le rend encore plus fondant. Découvrir la recette!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
180g | de beurre mou |
150g | de sucre |
4 | œufs |
1 pincée | Salz |
150g | de farine blanche d’épeautre |
70g | de Caotina Original |
2 cc | de levure chimique |
2 cs | de Caotina Crème Chocolat |
100g | de Caotina Crème Chocolat |
50g | de beurre |
Préparation
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Mélanger le beurre, le sucre, les œufs et le sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Mélanger la levure et la poudre de chocolat Caotina et les incorporer à la pâte.
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Chemiser un moule de papier cuisson et y verser 2/3 de la pâte. Répartir dessus 2 à 3 cuillères à soupe de Caotina Crème Chocolat, puis recouvrir du reste de pâte.
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Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Laisser refroidir.
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Pour le glaçage, faire fondre le beurre avec la Caotina Crème Chocolat, laisser tiédir, puis en napper le gâteau.
Cette recette a été développée en collaboration avec « Kids am Tisch » (recette de kidsamtisch.ch).
Suggestion: en dessert, le cake Caotina et le thé glacé pomme-cannelle de Twinings se marient à la perfection.