Cake au chocolat avec caotina
Le cake Caotina – le gâteau typiquement helvétique au fin chocolat suisse. Son cœur de Caotina Choco-Crème le rend encore plus fondant. Découvrir la recette!
Au fait, le cake Caotina est aussi merveilleusement délicieux en version végane.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 180g | de beurre mou |
| 150g | de sucre |
| 4 | œufs |
| 1 pincée | Salz |
| 150g | de farine blanche d’épeautre |
| 70g | de Caotina Original |
| 2 cc | de levure chimique |
| 2 cs | de Caotina Choco-Crème |
| 100g | de Caotina Choco-Crème |
| 50g | de beurre |
Préparation
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Mélanger le beurre, le sucre, les œufs et le sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Mélanger la farine avec la levure et le chocolat en poudre Caotina et l'incorporer à la masse d'œufs.
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Chemiser un moule de papier cuisson et y verser 2/3 de la pâte. Répartir dessus 2 à 3 cuillères à soupe de Caotina Choco-Crème, puis recouvrir du reste de pâte.
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Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Laisser refroidir.
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Pour le glaçage, faire fondre le beurre avec la Caotina Choco-Crème, laisser tiédir, puis en napper le gâteau.
Cette recette a été développée en collaboration avec « Kids am Tisch » (recette de kidsamtisch.ch).