Cake au chocolat avec caotina

Le cake Caotina – le gâteau typiquement helvétique au fin chocolat suisse. Son cœur de Caotina Choco-Crème le rend encore plus fondant. Découvrir la recette!
Au fait, le cake Caotina est aussi merveilleusement délicieux en version végane.

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Portions

8

Temps de préparation

plus de 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
180g de beurre mou
150g de sucre
4 œufs
1 pincée Salz
150g de farine blanche d’épeautre
70g de Caotina Original
2 cc de levure chimique
2 cs de Caotina Choco-Crème
100g de Caotina Choco-Crème
50g de beurre

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre, les œufs et le sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Mélanger la farine avec la levure et le chocolat en poudre Caotina et l'incorporer à la masse d'œufs.

  2. Chemiser un moule de papier cuisson et y verser 2/3 de la pâte. Répartir dessus 2 à 3 cuillères à soupe de Caotina Choco-Crème, puis recouvrir du reste de pâte.

  3. Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Laisser refroidir.

  4. Pour le glaçage, faire fondre le beurre avec la Caotina Choco-Crème, laisser tiédir, puis en napper le gâteau.


    Cette recette a été développée en collaboration avec « Kids am Tisch » (recette de kidsamtisch.ch).

Produits utilisé

Caotina Creme

Caotina Choco-Crème 300g

CHF 
4.95
Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
9.50