Schokoladenkuchen mit Caotina noir
Mit diesem Rezept lässt du nicht nur die Herzen der Caotina Liebhaber höherschlagen. Ein Schokoladenkuchen zum Dahinschmelzen. Mit Caotina noir.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 230 g | Caotina noir |
| 150 g | Butter |
| 270 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 6 | Eier |
| 150 g | Mehl |
| 2 Päckchen | Schokoladenpudding |
| 3 TL | Backpulver |
| 4 EL | Milch |
Zubereitung
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Den Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Caotina hinzugeben.
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Das mit Puddingpulver und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
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Den Teig in eine gut befettete, runde Form geben (ca. 20cm Durchmesser) und bei leichter Mittelhitze (ca. 160°) auf der untersten Rille des Backofens eine gute Stunde lang backen.
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Mit Schokoglasur, Schlagrahm und Schokoladencreme nach Belieben verzieren.