Gâteau au chocolat Caotina noir

Avec cette recette raffinée, non seulement tu raviras les papilles des amateurs de Caotina, mais tu leur donneras aussi le sourire dès la première bouchée. Un gâteau au chocolat qui vous fera tous succomber. A base de Caotina noir.

Ingrédients

Menge Zutat
230 g de Caotina noir
150 g de beurre
270 g sucre
2 paquet de sucre vanillé
6 œufs
150 g de farine
2 paquet de pouding au chocolat
3 cc de levure en poudre
4 cs de lait

Préparation

  1. Battre le beurre en mousse et ajouter graduellement le sucre, le sucre vanillé, les œufs et Caotina. 

  2. Mélanger la poudre de pouding à la levure en poudre et ajouter le tout en alternance à la farine tamisée et au lait. Utilisez uniquement la quantité de lait nécessaire jusqu’à ce que la pâte ne glisse que difficilement de la cuillère.

  3. Versez le mélange dans un moule rond bien graissé (env. 20cm de diamètre) et faire cuire sur la grille du bas du four à feu moyen (env. 160°) pendant une bonne heure.

  4. À souhait, décorer avec un glaçage au chocolat, de la crème fouettée et de la crème de chocolat

Produits utilisé

Caotina Noir boîte
Caotina Noir 500g
CHF 
9.20