Mug cake Caotina

Come rivela il suo nome, il mug cake viene preparato in una tazza. Una ricetta veloce per realizzare un raffinato dessert al cioccolato. 

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

1 tazza

Tempo di preparazione

30 a 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
1 uovo
20 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
20 g di Caotina Original
20 g di burro fuso, lasciato raffreddare
20 g di farina bianca
1 pizzico di lievito in polvere
10 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di doppia panna
Un po’ di Caotina Original

Preparazione

  1. Mischiare uovo, zucchero e sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare zucchero vanigliato, Caotina Original e burro. Unire farina e lievito in polvere, aggiungerli al composto e mescolare brevemente.

  2. Versare l’impasto in una tazza e immergervi la cioccolata.

  3. Cuocere per 15-18 min. a 180 gradi nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e decorare con doppia panna e una spolverata di Caotina Original. Servire ancora tiepido.

    Consigli:

    • Date le sue dimensioni, il mug cake si presta per essere gustato in due: buon appetito!
    • Il dolce può essere preparato mezza giornata prima (pronto per essere infornato) e conservato coperto in frigorifero. Tirarlo fuori dal frigo 30 minuti prima di infornare.

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90