Mug cake Caotina
Come rivela il suo nome, il mug cake viene preparato in una tazza. Una ricetta veloce per realizzare un raffinato dessert al cioccolato.
Categoria
Dessert
Grado di difficoltà
Facile
Porzioni
1 tazza
Tempo di preparazione
30 a 60 minuti
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
1 | uovo |
20 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
1 cucchiaino | di zucchero vanigliato |
20 g | di Caotina Original |
20 g | di burro fuso, lasciato raffreddare |
20 g | di farina bianca |
1 pizzico | di lievito in polvere |
10 g | di cioccolato fondente |
1 cucchiaio | di doppia panna |
Un po’ | di Caotina Original |
Preparazione
-
Mischiare uovo, zucchero e sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare zucchero vanigliato, Caotina Original e burro. Unire farina e lievito in polvere, aggiungerli al composto e mescolare brevemente.
-
Versare l’impasto in una tazza e immergervi la cioccolata.
-
Cuocere per 15-18 min. a 180 gradi nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e decorare con doppia panna e una spolverata di Caotina Original. Servire ancora tiepido.
Consigli:
- Date le sue dimensioni, il mug cake si presta per essere gustato in due: buon appetito!
- Il dolce può essere preparato mezza giornata prima (pronto per essere infornato) e conservato coperto in frigorifero. Tirarlo fuori dal frigo 30 minuti prima di infornare.