Tiramisu mit Caotina
Stell dir vor, klassisches Tiramisu trifft auf Caotina – Caotinamisù! Diesem Kaffee-Schoggi-Traum kann kaum jemand widerstehen, wetten? Dieses leckere Tiramisu enthält feine Schokolade und ist komplett ohne Eier. Jetzt das Caotina Rezept entdecken und mmmhhh… Cao-ti amo!
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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500 g | Mascarpone |
130 g | Caotina Choco-Crème |
1 | Bio Zitrone (nur Abrieb) |
2 dl | Vollrahm |
1 Prise | Salz |
1 Pack | Löffelbiskuit |
1.5 dl | Espresso oder starken Kaffee (kalt) |
Caotina Original Pulver für die Dekoration |
Zubereitung
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Mascarpone zusammen mit Caotina Choco-Crème rühren bis sich alles vermengt hat. Den Abrieb einer Bio Zitrone hinzufügen.
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Vollrahm steif schlagen, eine Prise Salz beigeben und mit dem Schaber vorsichtig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
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6 – 8 Gläser bereitstellen.
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Löffelbiskuits halbieren. Ein Drittel der Löffelbiskuits kurz im Espresso wenden und damit den Boden der Gläser bedecken. 2-3 Teelöffel der Mascarpone-Caotina-Crème über die Löffelbiskuits verteilen. Danach wieder mit getränkten Löffelbiskuits bedecken. Den Vorgang wiederholen bis drei Schichten im Glas sind. Mit der Crème abschliessen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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Kurz vor dem Servieren etwas Caotina Original mit einem Sieb über die Desserts streuen.
Tipps:
- Wer keinen Kaffee mag oder wenn Kinder mitessen: Einfach den Espresso durch Caotina Schoggimilch ersetzen und die Löffelbiskuits in der Schoggimilch wenden.
- Das Caotina Tiramisu schmeckt am besten, wenn es einen Tag im Kühlschrank durchziehen konnte. Es ist daher ein ideales Dessert zum Vorbereiten.