Erdbeer-Glace Caotina Crème Chocolat

Toll aussehen mit wenig Aufwand. Das ist das Geheimnis der Erdbeer-Glace Caotina Crème Chocolat. In nur 10 Minuten entsteht ein feines Dessert für einen Grillabend an einem lauen Sommerabend. Die 4 Stunden Gefrierzeit verbringt der Koch/die Köchin gemütlich am Pool… Zum Rezept.

Kategorie

Desserts

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

4 Stängelglacé / 4 Portionenförmchen von je ca. 1½- 2 dl

Zubereitungszeit

mehr als 60 min.

Zutaten

Menge Zutat
130 g Erdbeeren, in Stücken
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1¼ dl Vollrahm
50 g Caotina Crème Chocolat
75 g Crème fraîche
2 EL Puderzucker
einige Pfefferminzblättchen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.

  2. Rahm steif schlagen. 3 EL Schlagrahm mit der Caotina Crème Chocolat gut verrühren. Crème fraîche und Puderzucker sorgfältig unter den restlichen Schlagrahm rühren. 

  3. Rahmmasse, Caotina Crème Chocolat und das Erdbeerpüree abwechslungsweise in die Portionenförmchen füllen, dabei die Massen mit einem Holzspiesschen marmorieren. Förmchen zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  4. Die Förmchen vor dem Servieren ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen, mit Pfefferminzblättchen verzieren.