Caotina Mug Cake

Der Mug Cake lässt sich, wie sein Name verrät, in einer Tasse backen. Bei diesem schnell zubereiteten Rezept entsteht ein raffiniertes Schokoladen-Dessert – mmmh.. 

Kategorie

Desserts

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

1 Stück

Zubereitungszeit

30 bis 60 min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Ei
20 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
20 g Caotina original
20 g Butter, flüssig, ausgekühlt
20 g Weissmehl
1 Msp. Backpulver
10 g dunkle Schokolade
1 EL Doppelrahm
wenig Caotina original

Zubereitung

  1. Ei mit Zucker und Salz hell und schaumig rühren. Vanillezucker, Caotina original und Butter darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, beigeben, kurz weiterrühren.

  2. Teig in die Tasse geben. Schokolade in den Teig drücken.

  3. Backen: 15–18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Doppelrahm und Caotina original verzieren. Lauwarm servieren.


    Tipps:

    • Der Caotina Mug Cake eignet sich aufgrund seiner Grösse ideal zum Teilen zu zweit – wir wünschen «e Guete»!
    • Vorbereiten: den Mug Cake à deux ½ Tag im Voraus backofenfertig zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.