Mini-Cheesecakes mit Caotina
Unwiderstehlich süsse Mini-Cheesecakes: Caotina Crème Chocolat peppt den Dessert-Klassiker auf und zaubert ein originelles Schokoladen Dessert, auch ideal zum Mitbringen – wem machst du mit diesem Rezept eine Freude? :-)
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Cheesecake | |
| 100 g | Butterkekse |
| 1 EL | Caotina Noir (1) |
| 50 g | Butter |
| 160 g | Frischkäse |
| 90 g | Caotina Crème Chocolat (1) |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 TL | Zucker |
| 2 EL | Caotina Noir (2) |
| 1 | Ei |
| 50 ml | Vollrahm |
| Topping | |
| 140 g | Frischkäse |
| 150 ml | Vollrahm |
| 2 EL | Puderzucker |
| 2 EL | Caotina Crème Chocolat (2) |
| 1 TL | Caotina Noir (3) |
Zubereitung
-
Die Kekse mit 2 EL Caotina Noir (1) zerbröseln, Butter schmelzen und hinzufügen. In 6 Cupcakes Förmchen aufteilen und den Boden andrücken.
-
Frischkäse mit Caotina Crème Chocolat (1), Vanillezucker, Zucker und Caotina Noir (2) verrühren. Ei und Vollrahm untermischen. In die 6 Cupcake Förmchen aufteilen.
-
Bei 150 Grad ca. 40 Min. backen. Im Ofen auskühlen lassen und für mind. 2 Std. im Kühlschrank kühlen.
-
Topping: Frischkäse, Vollrahm und Puderzucker mit der Küchenmaschine zu einer streichfähigen Crème verrühren. Caotina Crème Chocolat (2) darunterziehen (nicht zu fest verrühren), in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Mini-Cheesecakes aufspritzen. Zum Schluss etwas Caotina Noir (3) darüber streuen.