Cupcakes mit Caotina

Dieses Rezept macht all deine Liebsten glücklich: Cupcakes eigenen sich zum Dessert und vielen anderen Gelegenheiten. Denn wer will schon immer bis nach dem Essen warten, um einen Cupcake zu verdrücken? Mit Caotina Original.

Kategorie

Desserts

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

10 Stück

Zubereitungszeit

30 bis 60 min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    75 g Caotina Original oder Caotina Blanc
    75 g Zucker
    180 g Weissmehl
    50 g Schokolade, grob gehackt
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    2 Eier
    1 dl Milch
    100 g Butter, flüssig und abgekühlt
    Verzierung
    100 g Caotina Blanc oder Caotina Original
    300 g Doppelrahmfrischkäse
    wenig Schokolade, in feine Späne gehobelt

    Zubereitung

    1. Caotina Original und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen (Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je 7 cm Ø, 10 davon gefettet). 

    2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gebäck herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. 

    3. Caotina Blanc und Frischkäse glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen, mit Schokoladespänen verzieren.

    Verwendete Produkte

    Personalisierbar
    Caotina Original

    Caotina Original 500 g

    CHF 
    9.50
    Personalisierbar
    Caotina Blanc 500g

    Caotina blanc 500 g

    CHF 
    10.95