Stängelglace selber machen – die perfekte Erfrischung für heisse Sommertage
Glacé selber machen war noch nie so einfach und lecker! Unsere acht erfrischenden Glacé-am-Stiel-Variationen verwöhnen dich mit fruchtigen und schokoladigen Aromen – perfekt für warme Sommertage. Mit einem einfachen Grundrezept zauberst du schnell leckere Glacé für Kinder und Erwachsene. Entdecke jetzt unsere Eisrezepte und finde deinen Favoriten!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
80g | Rahmquark (Tipp: für ein leichteres Eis, kann Skyr oder Magerquark verwendet werden) |
1 EL | Caotina Original, Caotina Blanc oder Caotina Noir Pulver |
10g | von der gewünschten extra Zutat (siehe unten im Rezept-Beschrieb) |
Stängelglace Rezepte mit Caotina:

Caotina Original
1. Vermische den Quark mit 1EL Caotina Original
2. In die gewünschten Glacé-Form füllen und für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Caotina Noir mit dunklen Schokoladensplittern
1. Raffle 10g dunkle Schokolade in kleine Splitter und vermische diese mit dem Quark und 1EL Caotina Noir.
2. In die gewünschten Glacé-Form füllen und für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Caotina Blanc mit Vanille
1. Vermische den Quark mit 1EL Caotina Blanc und einer Messerspitze Vanilleextrakt.
2. In die gewünschten Glacé-Form füllen und für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Caotina Blanc und Mango
1. Schneide 10g Mango in kleine Stücke und vermische diese mit dem Quark und 1EL Caotina Blanc.
2. In die gewünschten Glacé-Form füllen und für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Caotina Blanc und Erdbeerkonfitüre
1. Vermische 10g Erdbeerkonfitüre mit dem Quark 1EL Caotina Blanc.
2. In die gewünschten Glacé-Form füllen und für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Caotina Blanc mit Kokosflocken
1. Vermische 10g Kokosflocken mit dem Quark und 1EL Caotina Blanc.
2. In die gewünschten Glacé-Form füllen und für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Caotina Blanc mit dunklen Schokoladensplittern
1. Raffle 10g dunkle Schokolade in kleine Splitter und vermische diese mit dem Quark und 1EL Caotina Noir
2. In die gewünschten Glacé-Form füllen und für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Caotina Blanc mit karamellisierten Cashewnüssen
1. 10g Cashewnüsse verkleinern um mit 1KL Zucker und 1EL Wasser in eine weite Pfanne geben.
2. Bei mittlerer Hitze Zucker langsam schmelzen lassen. Dabei die Pfanne leicht schwenken, um den Zucker gleichmässig zu verteilen.
3. Sobald der Zucker braun wird, die Masse auf ein Backpapier schütten, auskühlen lassen.
4. Vermische die karamellisierten Nüsse und 1EL Caotina Blanc mit dem Quark.
5. In die gewünschten Glacé-Form füllen und für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Tipp
Als Stängelglace Behälter empfehlen wir Silikonformen, da sie das Herausnehmen der Glacés besonders einfach machen. 😉