Bâtonnets glacés faits maison - le rafraîchissement idéal pour les chaudes journées d’été

Faire ses propres glaces n’a jamais été aussi simple et délicieux! Nos huit bâtonnets glacés rafraîchissants viennent titiller tes papilles avec leurs arômes fruités et chocolatés: parfaits pour les chaudes journées d’été. Avec une recette de base simple, tu peux réaliser en un clin d’œil de délicieuses glaces pour petits et grands. Découvre dès maintenant nos recettes de glace et trouve ta préférée!

Catégorie

Desserts

Difficulté

Facile

Portions

Ingrédients sont par glace

Temps de préparation

10 à 20 min.

Ingrédients

Menge Zutat
80g de séré à la crème (astuce: pour une glace plus légère, on peut utiliser du skyr ou du séré maigre)
1 cs de Caotina Original, Caotina Blanc ou Caotina Noir en poudre
10g de l’ingrédient supplémentaire souhaité (voir ci-dessous dans la description de la recette)

Préparation des différentes variations:

Bâtonnets glacés faits maison

Caotina Original

1.    Mélange le séré avec 1 cs de Caotina Original
2.    Verse dans les moules à glace de ton choix et mets au congélateur pendant au moins 5 heures.

Caotina Noir aux éclats de chocolat noir

1.    Râpe 10 g de chocolat noir en petits éclats et mélange-les avec le séré et 1 cs de Caotina Noir.
2.    Verse dans les moules à glace de ton choix et mets au congélateur pendant au moins 5 heures.

Caotina Blanc à la vanille

1.    Mélange le séré avec 1 cs de Caotina Blanc et une pointe de couteau d’extrait de vanille.
2.    Verse dans les moules à glace de ton choix et mets au congélateur pendant au moins 5 heures.

Caotina Blanc et mangue

1.    Coupe 10 g de mangue en petits morceaux et mélange-les avec le séré et 1 cs de Caotina Blanc.
2.    Verse dans les moules à glace de ton choix et mets au congélateur pendant au moins 5 heures.

Caotina Blanc et confiture de fraises

1.    Mélange 10 g de confiture de fraises avec le séré et 1 cs de Caotina Blanc.
2.    Verse dans les moules à glace de ton choix et mets au congélateur pendant au moins 5 heures.

Caotina Blanc à la noix de coco râpée

1.    Mélange 10 g de noix de coco râpée avec le séré et 1 cs de Caotina Blanc.
2.    Verse dans les moules à glace de ton choix et mets au congélateur pendant au moins 5 heures.

Caotina Blanc aux éclats de chocolat noir

1.    Râpe 10 g de chocolat noir en petits éclats et mélange-les avec le séré et 1 cs de Caotina Noir 
2.    Verse dans les moules à glace de ton choix et mets au congélateur pendant au moins 5 heures.

Caotina Blanc aux noix de cajou caramélisées

1.    Concasse 10 g de noix de cajou et verse-les dans une grande casserole avec 1 cc de sucre et 1 cs d’eau.
2.    Fais fondre lentement le sucre à feu moyen. Remue légèrement la poêle pour répartir uniformément le sucre.
3.    Dès que le sucre brunit, verse la préparation sur du papier cuisson et laisse refroidir.
4.    Incorpore les noix caramélisées et 1 cs de Caotina Blanc au séré.
5.    Verse dans les moules à glace de ton choix et mets au congélateur pendant au moins 5 heures.

Conseil

Pour cette recette, nous recommandons d’utiliser des moules en silicone, car ils facilitent particulièrement le démoulage des glaces. 😉

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
9.50
Personnalisable
Caotina Noir

Caotina noir 500 g

CHF 
10.95
Personnalisable
Caotina blanc 500g

Caotina blanc 500 g

CHF 
10.95