Mini-Cheesecakes mit Caotina

Unwiderstehlich süsse Mini-Cheesecakes: Caotina Crème Chocolat peppt den Dessert-Klassiker auf und zaubert ein originelles Schokoladen Dessert, auch ideal zum Mitbringen – wem machst du mit diesem Rezept eine Freude? :-) 

Kategorie

Desserts

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 bis 60 min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Cheesecake
    100 g Butterkekse
    1 EL Caotina Noir (1)
    50 g Butter
    160 g Frischkäse
    90 g Caotina Crème Chocolat (1)
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Zucker
    2 EL Caotina Noir (2)
    1 Ei
    50 ml Vollrahm
    Topping
    140 g Frischkäse
    150 ml Vollrahm
    2 EL Puderzucker
    2 EL Caotina Crème Chocolat (2)
    1 TL Caotina Noir (3)

    Zubereitung

    1. Die Kekse mit 2 EL Caotina Noir (1) zerbröseln, Butter schmelzen und hinzufügen. In 6 Cupcakes Förmchen aufteilen und den Boden andrücken.

    2. Frischkäse mit Caotina Crème Chocolat (1), Vanillezucker, Zucker und Caotina Noir (2) verrühren. Ei und Vollrahm untermischen. In die 6 Cupcake Förmchen aufteilen.

    3. Bei 150 Grad ca. 40 Min. backen. Im Ofen auskühlen lassen und für mind. 2 Std. im Kühlschrank kühlen.

    4. Topping: Frischkäse, Vollrahm und Puderzucker mit der Küchenmaschine zu einer streichfähigen Crème verrühren. Caotina Crème Chocolat (2) darunterziehen (nicht zu fest verrühren), in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Mini-Cheesecakes aufspritzen. Zum Schluss etwas Caotina Noir (3) darüber streuen. 

    Verwendete Produkte

    Personalisierbar
    Caotina Noir

    Caotina noir 500 g

    CHF 
    10.95