Le trio de Caotina

Une recette de filet de bœuf au chocolat en guise de plat principal. Un mariage pour le meilleur et pour le plaisir: le trio Caotina fait sensation en toute occasion!  Le filet de bœuf n’en devient que trois fois meilleur! Avec Caotina Original.

Catégorie

Plats principaux

Difficulté

Moyen

Personnes

4 personnes

Temps de préparation

30 à 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
2 à 3 cs de Caotina Original
4 médaillons de filet de bœuf
1 pincée de sel
1 giclée d’huile d’olive
350 g de pommes de terre, cuisson al dente
150 g de carottes coupées en julienne
quelques feuilles de romarin
1 cs d’huile d’olive
2 cs de beurre
2 à 3 cs de Caotina Blanc
un peu de sel, pour assaisonner
4 dl de porto
2 dl de vin rouge
1 cs de sucre
1 cc de sauce de rôti liée en tube
2 cs de Caotina Noir
1 cc de poivre vert frais
1 pincée de poivre concassé

Préparation

  1. Laisser réduire le porto, le vin rouge et le sucre de moitié à feu moyen, ajouter la sauce de rôti en tube et le poivre. Porter à ébullition et lier à la fin de la cuisson avec le Caotina Noir. Assaisonner avec du sel.

  2. Saler légèrement le filet de bœuf et le faire dorer dans de l’huile d’olive. Mariner ensuite entièrement le filet dans du Caotina Original puis poser sur une plaque de four et faire cuire pendant env. 4 à 8 min à 210° C, selon ses goûts.

  3. Couper les pommes de terre cuites en quartiers et les faire dorer dans de l’huile d’olive et du beurre. Ajouter la julienne de carottes et faire sauter brièvement avec les pommes de terre. Tirer la poêle de côté et assaisonner le tout avec du romarin et du Caotina Blanc. Saler un peu.

Produits utilisé

Caotina Noir boîte
Caotina Noir 500g
CHF 
9.20
Caotina Blanc boîte
Caotina Blanc 500g
CHF 
9.20
Personnalisable
Caotina Original boîte
Caotina Original 500g
CHF 
8.40