Soupe de curry rouge au chocolat Caotina

Une recette à l’image du drapeau suisse: en rouge et blanc! La soupe de curry rouge au chocolat est l’un des porte-drapeaux de la cuisine créative de la maison Caotina. Ou quand le chocolat suisse se mêle aux saveurs asiatiques... Avec Caotina Blanc.

Catégorie

Plats principaux

Difficulté

Moyen

Personnes

4 personnes

Temps de préparation

30 à 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
50 g de Caotina Blanc
1 botte de légumes racines
thym
gingembre
ail
1 cs de pâte de curry rouge
5 dl de fond de poisson
5 dl de lait de coco
1 piment frais, haché
100 g de flocons de noix de coco
1 cs d'huile de colza
4 coquilles Saint-Jacques fraiches
4 brochettes en bois
sel marin
poivre du moulin

Préparation

  1. Laver et éplucher les légumes racines. Les faire revenir avec le thym le gingembre et l’ail dans un peu d’huile de colza. Ajouter la pâte de curry en continuant à remuer – jusqu’à ce qu’une légère croûte dorée se forme au fond de la casserole.

  2. Ajouter le fond de poisson à cette base et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

  3. Filtrer ensuite dans une passoire. Mélanger le lait de coco à la soupe et ajouter le Caotina Blanc, le piment haché (frais) et les flocons de noix de coco. Remuer le tout et ajouter du sel marin et du poivre du moulin.

  4. Disposer les coquilles Saint-Jacques sur du papier de ménage et enlever le muscle.

  5. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement les coquilles Saint-Jacques de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Piquer les coquilles sur une brochette et saler.

  6. Faire rapidement mousser la soupe avec un mixeur et verser dans une verrine ou une assiette creuse. Poser la brochette dessus et servir aussitôt.

Produits utilisé

Caotina Blanc boîte
Caotina Blanc 500g
CHF 
9.20