Rotes Curry-Schokoladensüppchen mit Caotina

Ein Rezept in rot-weiss. Das Schokoladensüppchen mit rotem Curry ist ein besonders kreativer Hauptgang aus der Caotina Küche. Schweizer Schokolade trifft auf asiatischen Geschmack. Mit Caotina Blanc.

Categoria

Hauptspeisen

Grado di difficoltà

Medio

Personen

4 Personen

Tempo di preparazione

30 bis 60 min.

Ingredienti

Menge Zutat
50 g Caotina Blanc
1 Wurzelgemüsebund
Thymian
Ingwer
Knoblauch
1 EL Rote Currypaste
500 ml Fischfond
500 ml Kokosmilch
1 Frisch gehackte Chili
100 g Kokosflocken
1 EL Rapsöl
4 Frische Jakobsmuscheln
4 Holzspiesse

Preparazione

  1. Wurzelgemüse waschen und schälen. Mit Thymian, Ingwer und Knoblauch in etwas Rapsöl gut anbraten. Currypaste zugeben, und ständig rühren – bis auf dem Topfboden eine leichte Röstschicht entsteht. 

  2. Ansatz mit Fischfond auffüllen, für ca. 30 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb abgiessen. 

  3. Süppchen mit Kokosmilch aufgiessen, Caotina Blanc, den frisch gehackten Chili und die Kokosflocken zugeben – umrühren und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 

  4. Jakobsmuscheln auf ein Küchenkrepp geben und den Muskel entfernen. 

  5. Beschichtete Pfanne mit wenig Fett sehr heiss werden lassen. Die Muscheln links und rechts scharf, aber kurz anbraten, bis beide Seiten eine goldgelbe Farbe haben. Muscheln auf einen Spiess stecken und mit Meersalz würzen. 

  6. Suppe mit dem Passierstab kurz aufschäumen und in ein Glas oder in einen Suppenteller füllen, den Spiess darüberlegen und heiss servieren.

Prodotti utilizzati

Caotina Blanc, weisse Schokolade

Caotina Blanc 500g

CHF 
9.20