Pudding au chocolat Caotina végan

Avec cette recette, tu pourras réaliser un délicieux pudding au chocolat Caotina végan en 10 minutes et avec 4 ingrédients seulement. Le pudding chocolaté est parfait pour une petite pause gourmande ou comme dessert de dernière minute.

Ingrédients

Menge Zutat
40 g fécule de maïs
30 g de Caotina Noir
3 cs de sucre
500 ml de lait de noisettes (ou tout autre lait végétal)
Garniture
Crème de noix de coco
Copeaux de chocolat noir

Préparation

  1. Mettre le sucre dans une terrine, tamiser la poudre Caotina et la fécule de maïs et bien mélanger le tout.

  2. Ajouter cinq cuillères à soupe de lait de noisettes et mélanger jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

  3. Porter le reste du lait de noisettes à ébullition sans cesser de remuer, puis retirer la casserole du feu. Y ajouter alors le mélange sucre-fécule de maïs-Caotina en remuant constamment.

  4. Porter à nouveau brièvement à ébullition, verser le pudding dans des coupes et laisser refroidir complètement.

  5. Garnir de crème de noix de coco et de copeaux de chocolat selon les envies.

    Conseils:

    • La crème de noix de coco est la couche épaisse qui se forme dans le lait de coco. On peut également l’obtenir séparément.
    • Selon les goûts, on peut aussi utiliser de la crème de soja ou des fruits en guise de garniture.

     

    Cette recette a été créée en coopération avec www.cookinesi.com.