Poires aux épices Caotina

Poire-chocolat: un duo de choc! Laisse-toi séduire par les arômes délicats, fruités et raffinés du délicieux dessert aux poires et aux épices Caotina. Découvre maintenant la recette à base de Caotina Crème! 

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Personnes

4

Temps de préparation

30 à 60 min.

    Ingrédients

    Menge Zutat
    2.5 dl de vin rouge
    1 orange bio (zeste et jus)
    50 g de sucre brut
    1 bâton de cannelle coupé en deux
    2 anis étoilés
    2 clous de girofle
    6 capsules de cardamome écrasées
    4 poires (env. 600 g)
    50 g de Caotina Crème Chocolat
    1 cs de pistaches non salées hachées

    Préparation

    1. Infusion d’épices: dans une casserole, verser tous les ingrédients jusqu’à la cardamome comprise. Porter le liquide à ébullition.

    2. Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins. Plonger les poires dans l’infusion, laisser mijoter 10 à 20 min. sans couvrir. Retirer les poires. Faire réduire le liquide jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 1½ dl, le verser sur les poires, laisser refroidir pendant env. 1 h et laisser infuser.

    3. Dresser les poires et répartir la Caotina Crème Chocolat dans la partie évidée. Décorer le dessert de quelques pistaches.

       

      Conseils:

      • Utiliser du jus de raisin plutôt que du vin.
      • Les poires peuvent être préparées la veille; il faut, le cas échéant, les couvrir et les conserver au réfrigérateur de manière à intensifier leur couleur et leur arôme. Ne les remplir de Caotina Crème Chocolat qu’avant de servir.

    Produits utilisé

    Caotina Creme

    Caotina Choco-Crème 300g

    CHF 
    4.95