Pancakes Caotina

Ces pancakes à la fois simples et originaux surprennent par leur cœur de chocolat. Une douce recette pour la fête des mères, une bonne idée pour un petit-déjeuner entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir.

Ingrédients

Menge Zutat
200 g de farine blanche d’épeautre
2 cs de sucre glace
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
2 dl de babeurre
3 cs de Caotina Crème Chocolat
1 cs de crème

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre glace, la levure chimique et le sel. Ajouter les œufs et le babeurre, et bien mélanger au fouet. Laisser reposer quelques instants.

  2. Mélanger la Caotina Crème Chocolat avec la crème.

  3. Verser une cuillère à soupe de pâte dans une poêle antiadhésive. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la surface se rétracte légèrement. Ajouter une cuillère à café de mélange Caotina sur la moitié du pancake et le recouvrir d’un autre pancake. Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte. 

  4. Pour finir, agrémentez vos pancakes de chocolat liquide, de fruits ou d’yeux en sucre, et régalez-vous!

    Conseil
    Pour la préparation du chocolat liquide, mélanger 3 cs de Caotina Crème Chocolat et 2-3 cs de crème. Plus vous mettez de crème, plus la sauce chocolat sera liquide.

     

    Cette recette a été élaborée en coopération avec «Kids am Tisch» (image et recette de kidsamtisch.ch).

Trois crêpes décorées avec des visages