Petits gâteaux Caotina au cœur fondant
Voilà une recette qui fait couler le plaisir à flot! Le gâteau au chocolat au cœur fondant est un grand classique du genre. Bien entendu, avec Caotina Original. Idéal en dessert.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
3 | œufs |
50 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
75 g | de Caotina Original |
100 g | de beurre fondu, refroidi |
100 g | de farine |
¼ cc | de poudre à lever |
100 g | de crème fraîche |
1 cs | de sucre glace |
Quelques | fruits rouges (p. ex. framboises, fraises, myrtilles) |
Préparation
-
Travailler au fouet électrique les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter la poudre de Caotina Original et le beurre. Incorporer la farine et la poudre à lever, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
-
Verser la préparation dans les moules (4 verres ou tasses allant au four d’env. ½ dl chacun/e) et déposer sur une plaque.
-
Cuisson: 15 à 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer du four et laisser légèrement refroidir.
-
Mélanger la crème fraîche et le sucre glace, en recouvrir les petits gâteaux Caotina puis les orner de fruits rouges.
Astuce: avec ce délicieux petit gâteau, nous vous recommandons la tisane à la menthe poivrée de Twinings.