Frozen Yogurt Caotina
Une recette spéciale Caotina Crème rafraîchissante et chocolatée: Notre Frozen Yogurt Caotina est tout simplement exquis. Et pour le nappage, tu peux laisser libre cours à ta créativité! Comment préfères-tu ton yogourt glacé?
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Frozen Yogurt | |
360 g | de yaourt au lait entier nature |
50 g | de sucre glace |
150 g | de Caotina Choco-Crème (1) |
1 | blanc d’œuf |
1 Prise | de sel |
1.5 dl | de crème fouettée ferme |
Topping | |
30 g | de noisettes grossièrement hachées |
1/2 EL | de Caotina Original |
75 g | de Caotina Choco-Crème (2) |
50 g | de myrtilles |
Préparation
-
Dans un grand saladier en acier chromé, mélanger le yaourt avec le sucre glace et la Caotina Choco-Crème (1). Fouetter les blancs d’œuf avec une pincée de sel et les incorporer, avec la crème fouettée, à la préparation au yaourt.
-
Couvrir et placer le mélange au congélateur pendant env. 6 h en remuant vigoureusement 3 à 4 fois.
-
Topping: faire griller les noisettes à sec et laisser un peu refroidir. Saupoudrer de poudre Caotina Original, mélanger, laisser refroidir.
-
Servir: laisser brièvement décongeler le yaourt glacé, remplir la poche à douille du mélange par portions, recongeler brièvement si nécessaire. Répartir le yaourt glacé dans les verres, décorer avec la Caotina Choco-Crème (2), les noisettes et les myrtilles.
Conseils:
- Bien couverts, les yaourts glacés peuvent se conserver (sans nappage) au congélateur pendant 3 semaines env.
- En automne ou en hiver, une compote de poires ou des pruneaux marinés feront un excellent nappage.