Mousse au chocolat Caotina (pimentée)

Voilà une recette qui ne manque pas de piquant. De quoi donner un peu de piment à la vie! Une merveilleuse mousse au chocolat en dessert, avec piment, vanille et fruit de la passion. Bien entendu, avec Caotina Noir.

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Personnes

4 personnes

Temps de préparation

plus de 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
4 cs de Caotina Noir
2 cs de Caotina Original
300 ml de lait
de crème
½ gousse de vanille, fendue
2 jaunes d‘œufs
75 g de sucre de canne
3 feuilles de gélatine
250 g de crème chantilly
1 petite gousse de piment rouge
5 dl de jus de maracuja
2 maracujas
huile d’olive
1 pincée de sel

Préparation

  1. Tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  2. Faire chauffer le lait avec la crème, le sel et la gousse de vanille (fendue dans la longueur et graines grattées) puis ajouter le Caotina Noir et le Caotina Original.

  3. Bien mélanger au fouet les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol au bain-marie. Ajouter au fur et à mesure le lait chocolaté et remuer à feu doux jusqu’à ce que la masse soit onctueuse.

  4. Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à la masse chaude en fouettant.

  5. Refroidir la masse dans un bain de glace sans cesser de remuer, ajouter le piment rouge fraîchement haché puis incorporer au fur et à mesure la crème fouettée.

  6. Mettre le tout dans un récipient creux et laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 h.

  7. Verser le jus de maracuja dans une casserole, le faire réduire à environ 1/4 et laisser refroidir un peu. Couper les maracujas frais en deux, ajouter la pulpe au jus et mélanger.

  8. Verser un peu de sauce de maracuja sur une assiette, former une boule de mousse au chocolat à l’aide d’une cuillère chaude et la déposer sur l’assiette. Décorer avec un peu d’huile d’olive et servir aussitôt.

Produits utilisé

Caotina Noir boîte

Caotina Noir 500g

CHF 
9.20
Personnalisable
Caotina Original boîte

Caotina Original 500g

CHF 
8.40