Cœurs glacés Caotina à la cannelle
Une recette à croquer avec Caotina Original. Les cœurs glacés à la cannelle, sous forme de tartelettes à la crème, font fondre de plaisir les plus gourmands – pas seulement à l’heure du dessert ou à la Saint-Valentin.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
2 | jaunes d’œuf |
50 g | de Caotina Original |
2 cc | de cannelle |
2 dl | de crème entière fouettée |
2 | blancs d’œuf |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
2 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre glace |
Préparation
-
Travailler env. 5 min au fouet électrique les jaunes d’œufs, la poudre de Caotina Original et la cannelle pour obtenir une mousse claire.
-
Incorporer délicatement la crème entière fouettée. Fouetter les blancs d’œufs avec le sel. Ajouter le sucre et continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange brille. Ajouter délicatement les œufs en neige à la masse.
-
Verser le mélange dans le moule préparé (un moule rectangulaire (env. 15 × 22 cm) recouvert de papier de cuisson) et le lisser. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 11 h.
-
Fouetter la crème et incorporer le sucre glace. Répartir et lisser la crème sur le parfait, congeler env. 6 h ou une nuit.
-
Démouler le parfait à l’aide d’une spatule. Découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et refroidie, mettre à nouveau env. 2 h au congélateur. Retirer soigneusement du papier cuisson et servir sans attendre.