Cheesecake Caotina

Une recette de cheesecake pas tout à fait classique, rehaussée de la saveur exquise du chocolat Caotina Blanc. Le résultat: un cheesecake au chocolat tout bonnement irrésistible! Qui prendra un peu de fromage en dessert?

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Personnes

12 personnes

Temps de préparation

plus de 60 min.

    Ingrédients

    Menge Zutat
    Fond
    1 cs de Caotina Noir
    30 g de sucre
    150 g de farine
    75 g de beurre mou en morceaux
    1 œuf battu
    Garniture
    100 g de Caotina Blanc
    200 g de fromage frais double-crème
    150 g de séré à la crème
    2 œufs
    1 sachet de sucre vanillé
    Nappage
    1 ½ dl de jus de pamplemousse rose
    5 g de Confi-Vite (gélifiant)
    1 cs de sucre

    Préparation

    1. FOND: mélanger le Caotina Noir, le sucre et la farine. Ajouter le beurre et l’œuf pour en faire une pâte, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Étaler 2/3 de la préparation directement sur le fond du moule préparé (moule à manqué d’env. Ø 24 cm, beurré et fariné). Fermer le moule. Former un boudin d’env. 1 cm avec la pâte restante et le disposer sur les bords du moule en appuyant légèrement.

    2. GARNITURE: mélanger énergiquement le Caotina Blanc avec tous les ingrédients de la liste jusqu’au sucre vanillé inclus, verser sur la pâte.

    3. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer du four et laisser reposer env. 5 min.

    4. NAPPAGE: porter à ébullition le jus de pamplemousse et Confi-Vite en mélangeant. Laisser frémir env. 1 min à feu doux. Ajouter le sucre tout en continuant à mélanger. Laisser refroidir le liquide et verser sur le cheesecake encore chaud. Réserver au frais.

    5. Démouler le cheesecake, le couvrir et mettre au frais env. 2 h.

    Produits utilisé

    Personnalisable
    Caotina Noir

    Caotina noir 500 g

    CHF 
    10.95
    Personnalisable
    Caotina blanc 500g

    Caotina blanc 500 g

    CHF 
    10.95