Mug Cake Caotina
Comme son nom l’indique, le «mug cake» se cuit dans une tasse. Une recette express qui signe un dessert chocolaté des plus raffinés – miaaaam!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 | œuf |
20 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | de sucre vanillé |
20 g | de Caotina Original |
20 g | de beurre fondu refroidi |
20 g | de farine blanche |
1 pincée | de poudre à lever |
10 g | de chocolat noir |
1 cs | de double-crème |
un peu | de Caotina Original |
Préparation
-
Mélanger l’œuf avec le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une masse claire et aérée. Incorporer le sucre vanillé, le Caotina Original et le beurre. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à la préparation et continuer à mélanger brièvement.
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Verser la pâte dans la tasse. Enfoncer le chocolat dans la pâte.
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Cuisson: 15 à 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir la tasse, laisser refroidir un peu et décorer de double-crème et de Caotina Original. Servir tiède.
Astuces:
- En raison de sa taille, le gâteau en tasse de Caotina est idéal pour être savouré à deux – nous vous souhaitons «bon appétit»!
- Préparation: préparez le mug cake double Caotina une demi-journée à l’avance (prêt à enfourner) et gardez-le à couvert au réfrigérateur. Sortez-le du réfrigérateur 30 minutes avant de le faire cuire.
Pour un gâteau Caotina moelleux en forme de cake: multiplier les quantités par trois et verser la pâte dans un moule à cake de 25 cm. Prolonger le temps de cuisson à 30 minutes – et voilà, le cake Caotina au chocolat est prêt à déguster.
Pssst... Une douce idée cadeau pour les amateurs de gâteaux: le cake Caotina en verrine! Pour obtenir un délicieux gâteau Caotina, il suffit de verser tous les ingrédients secs dans un pot vide de Caotina Crème Chocolat. L’heureux destinataire du cadeau n’aura plus qu’à ajouter des œufs et du beurre, et il obtiendra un savoureux gâteau au chocolat en un tour de main. Voir le DIY.