Caotina Mug Cake
Der Mug Cake lässt sich, wie sein Name verrät, in einer Tasse backen. Bei diesem schnell zubereiteten Rezept entsteht ein raffiniertes Schokoladen-Dessert – mmmh..
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
20 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanillezucker |
20 g | Caotina Original |
20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
20 g | Weissmehl |
1 Msp. | Backpulver |
10 g | dunkle Schokolade |
1 EL | Doppelrahm |
wenig | Caotina Original |
Zubereitung
-
Ei mit Zucker und Salz hell und schaumig rühren. Vanillezucker, Caotina Original und Butter darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, beigeben, kurz weiterrühren.
-
Teig in die Tasse geben. Schokolade in den Teig drücken.
-
Backen: 15–18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Doppelrahm und Caotina Original verzieren. Lauwarm servieren.
Tipps:- Der Caotina Mug Cake eignet sich aufgrund seiner Grösse ideal zum Teilen zu zweit – wir wünschen «e Guete»!
- Vorbereiten: den Mug Cake ½ Tag im Voraus backofenfertig zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Für ein saftiges Caotina Cake in einer Cake-Form: Einfach die dreifache Menge der Zutaten verwenden und in eine 25cm Cake-Form abfüllen. Die Backzeit auf 30 Minuten verlängern – und schon entsteht ein wunderbar schokoladiges Caotina Cake.
Pssst... Eine süsse Geschenk-Idee für Kuchen-Fans: Caotina Cake im Glas! Einfach in ein leeres Caotina Crème Chocolat Glas alle trockenen Zutaten für einen leckeren Caotina Kuchen abfüllen. Die beschenkte Person braucht nur noch Eier und Butter hinzuzufügen und hat im Handumdrehen einen wunderbar schokoladigen Kuchen. Hier geht's zum DIY.